新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团与衡阳市人民政府签署战略合作框架协议

9月29日,衡阳市人民政府举办的“衡州经济论坛”在衡阳市开幕, 在“招商引资·招才引智·项目签约”活动中,中钢集团与衡阳市人民政府签署了战略合作框架协议。中钢集团总经理、党委副书记刘安栋与衡阳市委书记、市人大常委会主任周农等领导出席签约仪式。中钢股份副总经理宫敬升代表中钢集团与衡阳市人民政府签署协议。

刘安栋在项目签约活动上致辞。他表示,衡阳市人杰地灵,交通便捷,基础设施完善,投资环境优良,矿产资源丰富,是湘南地区重要的工业城市,素有“有色金属之乡”和“非金属之乡”的美誉。中钢集团与衡阳市政府及企业一直保持着良好和广泛的业务合作关系,愿与衡阳市政府创建互赢互利的合作模式,为地方经济社会发展作出更大贡献。当前湖南省 “3+5”城市群建设战略的推进有利于衡阳市优势资源的开发,必将强化衡阳市副中心地位,期待衡阳市的快速发展为中钢提供更多机遇。

周农代表衡阳市委、市政府,对合作项目签约表示祝贺,希望所有签约项目都能尽快开工、如期建设、早日发挥应有的效益。衡阳将继续以优先的姿态、优惠的政策、优质的服务,兑现地方政府的承诺,确保项目在更好的环境中加快推进。

根据协议,双方将依托中钢集团在冶金、钢铁装备制造领域较强的竞争能力,结合中钢衡重实施的转型升级、“退城入园”的发展战略,聚焦核心产业,重点发展企业具有自主知识产权的先进装备和核心制造技术,提高市场影响力,打造国内知名的重大装备制造企业;以中钢衡重在衡阳市白沙洲工业园区基地为平台,推进军民融合产业园建设;支持中钢衡重完成转型升级工作,将全部产业集中在新址白沙洲工业园,引进中钢集团旗下工程技术、科技新材等板块企业,并且安排集团内其他装备、新材料等优势产业进入园区,完善新园区功能。

签约仪式前,刘安栋一行作为客商代表与周农等衡阳相关市级领导进行了亲切会谈。

集团企业发展部、中钢衡重相关人员参加了签约仪式。


刘安栋发言


签约仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统