新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团党委组织收看党的十九大开幕会盛况

10月18日上午9:00,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。徐思伟、刘安栋等公司领导,带领在京党员领导干部集中收看了党的十九大开幕会直播盛况,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。中钢全系统广大党员干部和职工群众纷纷通过中央电视台、人民网、新华网等收听收看了党的十九大开幕会盛况和有关报道。

在总部,在企业,在一线,大家聚精会神收听收看了习近平总书记作的报告。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。大家纷纷表示,习总书记的报告凝聚全党智慧,顺应人民期待,充分感受到近几年我国在经济、科技、文化、军事等各个方面发生的翻天覆地的变化,祖国越来越强大,令人倍感振奋,深受鼓舞,进一步增加了我们向着中国梦砥砺前行的意志,坚定了集团改革脱困、奋勇拼搏的信心。

收看开幕会盛况直播后,徐思伟书记就学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求:一要充分认识党的十九大的重要意义,加强党的十九大精神学习宣传贯彻工作,引导各级党员领导干部和全体职工群众把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决拥护党的十九大作出的重要论断和重要部署;二要认真组织好党的十九大精神的学习宣传工作。利用好党委中心组学习、“三会一课”等多种形式,迅速开展学习研讨,深入学习党的十九大精神;三要积极加强党的十九大精神的宣传工作。充分利用中钢多种舆论阵地,加强对党的十九大精神的宣传,积极营造昂扬向上、文明和谐、改革攻坚的浓厚氛围。

十九大前夕,集团党委在中钢范围内广泛开展了“喜迎十九大、砥砺奋进的五年”主题宣传活动,主办了“二次创业,攻坚同行——中钢集团喜迎党的十九大主题摄影展”,活动得到广大中钢人热情踊跃、积极参与。

风雨兼程百年路,初心不改中国梦。在新的历史时期,中钢集团将紧紧团结在党中央周围,在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,奋力拼搏,向着变革新生的中钢梦砥砺拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!




在京党员干部集中收看



企业一线党员和职工群众在收看


集团离退休服务中心党支部集中收看


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统