新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团举办“优才一期”培训

10月23日至29日,集团在京举办“优才一期”培训。根据集团优秀青年人才成长计划,各单位推选出的优秀青年骨干人才共计92人参训。集团总经理、党委副书记刘安栋出席开班典礼并讲话,集团党委副书记、副总经理张经华出席毕业典礼,并对大家提出殷切希望。

根据集团优秀青年人才特点,以及集团和个人发展的需要,培训课程安排偏重于文化认同、自我管理、管理知识和技能等内容,包括管理基本技能、财务管理、团队建设及跨部门沟通、结构性思维、DISC行为风格测试和沟通技巧,以及廉洁教育等课程。培训期间还安排了提升团队协作的户外拓展、联欢会等丰富多彩的活动。在培训过程中,学员完成了既定的学习任务,展示出优秀青年骨干人才良好的能力素质和精神风貌,学习中孜孜以求,活动中思维活跃,进一步坚定了“二次创业”的信心,激发了干事创业的热情。

在开班典礼上,刘安栋就“修身与学习”、“坚守与开拓”、“梦想与担当”话题与学员展开交流。在“修身”方面,希望大家能够自觉在政治、工作、生活和社会中严格要求自己,沉下心来踏踏实实做好本职工作,不断修炼完善自身,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”。在“学习”方面,很多年轻同志不缺学历,不缺想法,但缺阅历,缺乏解决问题的能力和办法。大家身处VUCA时代,要在实践中学习,在学习过程中不断提升才能,培养增强化解问题能力,让学习成为终身习惯。在“坚守”方面,集团逐渐走向良性发展,离不开各位同志的坚守和奉献,“天助自助者”,做事要持之以恒、不轻言放弃,终将垮过沟坎,迎来成功。在“开拓”方面,集团“二次创业”为想做事、能做事、做成事的同志提供了干事创业的广阔舞台,年轻同志要充分发挥信息丰富、思维活跃的优势,主动作为,勇于开拓,敢于创新突破,探索破解企业发展难题的新路径和新办法。在“梦想”方面,中钢未来中长期发展规划描绘了“中钢梦”,希望大家在今后的工作和个人的职业发展中不要放弃梦想和追求,为实现梦想努力。在“担当”方面,年轻同志要做敢于担当的实干者,遇到问题不回避,遇到困难不躲避,敢于担当,敢于亮剑,在实干中成长,在奋斗中成材。“青年兴则中钢兴,青年强则中钢强”,期待中钢的青年才俊,志存高远,脚踏实地,勇担重任。

在结训典礼上,张经华指出,集团的“二次创业”目前取得了不错的成绩,集团进行了业务规划调整,同时也在培育新兴产业,拓展更多代表中钢产业和未来竞争力的正能量的业务模式。年轻同志是集团和所在企业发展的骨干力量,希望大家进一步坚定信心和信念,积极奋进,同集团一起努力地“弯道超车”,实现集团和个人的新发展。张经华进一步对大家提出两点希望,第一是要勤于思考,格物致知。要坚持学习思考,坚持领悟和体会,以正确的世界观和人生观去看待和解决问题,增强责任感和使命感,做一个有担当的人。第二是要不懈学习,实现自我。“优才”是各个方面都很优秀的人才,除了学习业务,还要博学大家,学哲学、学文学,增长见识,丰富自身,提升综合素质,让自己更有价值,更有成就,更有存在感。此外,还希望学员加强联系,齐心协力,推动共同向前发展。

参训学员表示将努力践行集团的要求,牢记使命,坚定目标,恪尽职守,不辜负希望,为奋战集团“二次创业”、实现“中钢梦”全力以赴。


刘安栋开班讲话


张经华结训讲话


合影

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统