新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

恰那合营项目30年回顾活动在京举行

11月23日,中钢集团和力拓集团在北京举行活动,回顾恰那合营项目不平凡的30年。中国钢铁工业协会党委书记刘振江、澳大利亚驻华公使董正德出席活动并致辞。中钢集团董事长、党委书记徐思伟,力拓集团首席执行官夏杰思参加活动并发言。中钢集团总经理、党委副书记刘安栋等集团、股份领导及外部董事出席活动。中钢澳大利亚总经理孙晓轩、力拓铁矿战略合作总监Alan Smith共同主持活动。来自社会各界的中外嘉宾及项目老领导出席活动。

刘振江、董正德、徐思伟、夏杰思等嘉宾在致辞中表示,恰那合营项目是两国经贸往来中最具代表性的合作项目,为促进中国钢铁工业发展、繁荣西澳大利亚矿业经济作出了历史性贡献。30年来,中钢集团和力拓集团始终抱着真诚态度开展合作,克服各个阶段出现的困难,实现了共赢发展。恰那的精神和品牌将薪火相传,成为中钢和力拓开创美好未来的合作基石。相信双方将以更加深远的战略眼光,更有魄力的担当作为,使合作共赢迈向更加美好的未来,为加速中国迈向钢铁强国、进一步推动中澳两国经贸合作作出更大贡献。

活动当晚举行了《恰那密码》新书发布仪式。《恰那密码》由中钢集团编著,群众出版社出版。该书生动讲述了恰那合营项目 30  年的传奇故事,真实描绘了中澳双方合作开发恰那铁矿的波澜壮阔的不平凡历程,为中国企业“走出去”参与跨国合作、实现更好发展提供了宝贵的经验。

作为中国与澳大利亚的第一个大型矿产资源项目,恰那项目不仅开拓了中钢与力拓的铁矿合营之路,而且拉开了中澳两国矿产资源以及经贸合作的大幕。根据新签署的《恰那合营企业第三次延期协议》,双方将延续位于西澳大利亚皮尔巴拉地区的恰那铁矿项目,从而使恰那合营项目的铁矿总产量再增加1000万吨,累计产量提升至2.9亿吨。在中国特色社会主义迈入新时代、美好新征程即将开启之际,中钢与力拓将继续深化双方卓越而有开创性的伙伴关系,为中澳两国的经贸发展与合作友谊再谱新篇!

集团港澳台总代表,集团办公室、资产财务部、法律合规部、东悦投资、中钢国际控股、中钢德远控股、中钢德远矿产品、中钢贸易、中钢澳大利亚相关负责人参加活动。


刘振江、董正德、徐思伟、夏杰思分别致辞


徐思伟向夏杰思赠送英文版《恰那密码》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统