新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团与力拓集团签署《恰那合营企业第三次延期协议》

国资委总会计师沈莹见证协议签署并会见力拓集团CEO夏杰思

2017年11月23日,中钢集团与力拓集团在钓鱼台国宾馆签署《恰那合营企业第三次延期协议》。国资委总会计师沈莹在中钢集团董事长徐思伟、总经理刘安栋的陪同下,见证了协议签署并会见力拓集团CEO夏杰思。

沈莹首先代表国资委对力拓集团与中钢集团签署《恰那合营企业第三次延期协议》表示祝贺。她指出,恰那项目是中国在海外首个大型矿业投资项目,30年成功运作,不仅创造了经济价值,还创造了良好的社会价值。她强调,前不久胜利召开的中国共产党第十九次代表大会做出了中国发展进入新时代的重大论断,描绘了中国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,将为全球经济带来新机遇。国资委支持中央企业“走出去”开展国际合作,也期待力拓集团与包括中钢集团在内的中央企业携手面向未来,传承好、发扬好长期互信互利、真诚合作的伙伴精神,为构建人类命运共同体作出贡献。

夏杰思感谢国资委对力拓与中央企业特别是中钢集团合作给予的支持。他表示,中国已成为力拓集团最大的股东、最大的市场,以及最大的客户之一,力拓与中央企业的合作已超出单纯商业关系,还涵盖了研发、人文、技术等内容。力拓愿意遵循相互尊重、互利共赢、灵活高效的原则,在全球开展合作,也愿意与国资委及中央企业分享在60多个国家投资经营的做法与经验。

根据新签署的《恰那合营企业第三次延期协议》,双方将延续位于西澳大利亚皮尔巴拉地区的恰那铁矿项目,从而使恰那合营项目的铁矿总产量再增加1000万吨,累计产量提升至2.9亿吨。



沈莹会见夏杰思


签约仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统