新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团举办“中钢大讲堂”讲述恰那的故事


11月24日,集团在京举办第27期“中钢大讲堂”——讲述恰那的故事,旨在以此方式纪念恰那铁矿合营项目不平凡的三十年,弘扬、传承恰那精神和恰那品牌。集团董事长、党委书记徐思伟,集团总经理、党委副书记刘安栋,股份公司总会计师刘德斌出席活动。

活动分为上下两个半场,通过访谈形式进行。上半场是“走进恰那”篇,徐思伟董事长、刘安栋总经理、集团首任总裁白葆华先生和港澳台地区总代表蒋宏作为嘉宾接受采访。四位领导分别从不同角度,回忆了恰那项目的峥嵘岁月,分享了30年间历次谈判和决策过程中鲜为人知、酸甜苦辣的故事,展望了恰那项目的美好未来。

下半场是“解密恰那”篇,《恰那密码》编委会部分成员作为嘉宾上台,从中钢人、媒体人等不同角度解读了恰那精神,分享了编写《恰那密码》的初衷和背后的故事,展现了新一代中钢人对恰那精神的传承。

本次活动生动讲述了恰那 30 年的传奇故事,再现了中澳双方合作开发恰那铁矿的波澜壮阔的不平凡历程,更生动、更具体地诠释了恰那精神,激励广大中钢人不忘初心、砥砺奋进,为扎实推进中钢二次创业不懈拼搏奋斗。


上半场“走进恰那”活动现场


四位领导分享恰那30年间发生的故事

下半场“解密恰那”活动现场


恰那项目参与者合影留念

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统