新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

刘安栋会见中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋一行

12月6日,中钢集团总经理、党委副书记刘安栋在集团总部会见了来访的中国航天系统科学与工程研究院(简称航天十二院)院长薛惠锋一行,双方就合作事宜进行了亲切友好会谈。中钢股份副总经理宫敬升、航天十二院副院长谢平参加会见。

刘安栋对薛惠锋一行访问中钢表示欢迎,他介绍了中钢集团的历史沿革、业务架构及经营发展情况,特别是在海外业务布局、国际市场开拓方面的竞争优势、创新能力和国际影响力。他表示,中钢积极响应“推进军民深度融合、建设航天强国、科技兴国” 号召,真诚希望与航天十二院共同寻求合作机遇,充分发挥双方优势,为国家航天事业提供服务,实现良好的经济和社会效益。

薛惠锋对中钢的热情接待表示感谢,对中钢的业务模式及改革发展情况表示赞赏。他介绍了钱学森先生系统工程先进理念和为中国航天作出的突出贡献。并表示,十二院愿利用自身在系统工程方面的研究成果,为中钢提供顶层设计、战略布局、业务优化等方面服务,共同促进军民两用技术成果的转化推广,希望具体项目尽早落地,积极与中钢开展广泛务实合作。

会谈前,宫敬升陪同客人参观了集团展厅。

航天十二院科研计划部、第一研究所、第五研究所、北京航天宏康相关负责人,中钢集团办公室、中钢冶金负责人陪同参加会见。

 
会谈现场


参观展厅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统