新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

徐思伟一行赴中钢耐火、中钢洛耐院调研指导工作

12月17日至18日,集团董事长、党委书记徐思伟一行先后到中钢集团耐火材料有限公司、中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司调研指导工作。股份公司副总经理宫敬升、王文军参加调研活动。

徐思伟一行首先调研中钢耐火,调研组深入了解企业供给侧结构性改革试点工作开展情况,参观了中钢耐火技术中心、硅质分厂、赛隆分厂、成品库及镁质分厂,听取了中钢耐火关于供给侧结构性改革实施情况,以及党建、安全环保、维稳等工作情况的汇报。徐思伟对中钢耐火在严峻形势下所取得的成绩给予肯定,并鼓励中钢耐火把握机遇,增强信心,开拓思路,全力以赴做好改革调整工作,力争成为国有企业供给侧结构性改革工作的示范和典型。针对中钢耐火下一步发展,徐思伟指出:一是深化企业改革,提升市场竞争力;二是通过搬迁实现结构调整和技术升级;三是强化技术创新,提升传统产品竞争力。调研期间,徐思伟一行还看望慰问了三名困难职工,与他们亲切交谈,关切询问他们的生活、工作情况,鼓励他们树立信心,相信企业,战胜困难,度过难关。

在调研中钢洛耐院中,参观了企业展厅,实地考察了先进耐火材料国家重点实验室以及齿科设备厂生产车间、仪器公司装配车间,并详细听取了各生产线工艺改造、生产、销售情况。随后,徐思伟一行与中钢洛耐院负责人及业务骨干进行了座谈交流。听取了中钢洛耐院关于2017年经营情况、重点工作情况及2018年工作思路的汇报,对洛耐院取得的成绩和对行业做出的贡献给予肯定。就下一步工作徐思伟提出:一是要学会充分利用好现有有利条件,同时想方设法克服不利条件;二是要利用自有科研平台的行业引领力与品牌影响力着眼自身优势,解放思想,精准定位,在激发现有核心骨干人才积极性的同时加大高技术人才引进力度。最后,他鼓励洛耐院加快推进科研成果转化,力争发展再上新台阶。

集团人力资源部、运营管理部、中钢科技、中钢洛耐院、中钢耐火相关负责人参加调研。

与中钢耐火管理层座谈交流

在中钢洛耐院现场调研指导

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统