新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

徐思伟到中钢马矿院讲授主题教育专题党课

10月23日,中钢集团党委书记、董事长徐思伟赴中钢马矿院,为党员干部职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。中钢马矿院中层及以上干部参加党课。

徐思伟以“以高质量党建引领中钢马矿院创新转型高质量发展”为主题讲授主题教育专题党课。他指出,认真抓好主题教育,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持不懈抓好整改落实,以实际成效取信于职工群众;坚持不懈加强组织领导,紧盯标准不放松,注重开门教育不动摇,坚持问题导向不停步。  

徐思伟强调,中钢马矿院在开展第二批主题教育中,要以“勇攀改革高峰,担负转型重任”守初心,壮大国有企业综合实力,切实担负起转型高质量发展的重任。要从中央企业顶梁柱作用担使命,在解决卡脖子关键技术设备研发、促进行业高质量发展等方面为党分忧,为国尽责。要认真对标国内先进科技型企业和世界一流科技型企业,切实查找差距,明确努力方向,对标加快追赶。要通过实施“创新驱动、转型发展”的战略规划抓落实,深化“1+ N”改革,强化党的建设、推进混合所有制改革、构建中长期激励机制和科学完善的法人治理结构、建立健全科技创新体制机制和灵活高效的经营机制、解决历史遗留问题。要积极主动配合国资委第一巡视组圆满完成巡视,切实落实主体责任,以积极诚恳的态度接受巡视监督,严格按照巡视组要求全面深刻做好自查工作。

随后,徐思伟听取公司领导班子有关工作的汇报,逐项给予指导并对配合巡视工作进行检查,对大学习大讨论、曝光台等工作提出具体指导意见。

集团党群工作部有关同志陪同参加上述活动。