新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团个人和集体荣获中央企业抗疫先进表彰

10月22日,中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。国务委员王勇出席大会并为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。中钢集团党委书记、董事长徐思伟参加活动。中钢澳大利亚有限公司孙晓轩、中钢集团武汉安全环保研究院有限公司劳动保护用品检验实验室分别荣获“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人”,以及“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

活动开始,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。国资委党委表彰了国资央企系统抗疫300名先进个人和100个先进集体,旨在向抗疫过程中作出突出贡献的中央企业干部职工致以崇高敬意,大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚团结奋进力量。

受表彰代表在现场表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把伟大的抗疫精神转化为推动国资国企改革创新、攻坚克难的强大动力,立足本职岗位,鼓足干劲,继续统筹做好疫情防控和企业改革发展各项工作,加快推动中央企业高质量发展,不断做强做优做大国有企业,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中再立新功。

中钢集团广大干部职工要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以抗疫斗争中涌现出的先进个人和先进集体为榜样,向先进典型学习、向身边榜样学习,越是艰险越向前,努力把中钢各项工作推向前进,为实现决胜全面建成小康社会做出应有贡献。