新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢集团党委召开学习宣传党的十九届六中全会精神宣讲报告会

11月22日下午,中钢集团党委召开全系统学习宣贯党的十九届六中全会精神宣讲报告会。邀请中国改革报社副社长、中央电视台特约评论员杨禹专题辅导解读党的十九届六中全会精神。集团党委副书记、总经理刘安栋等集团、股份公司领导出席会议。集团纪委书记李荣庭主持会议。

杨禹副社长以其宽阔的视野、敏锐的洞察和对宏观政策的深入掌握,以“大道蕴于历史  伟业成于奋进”为题,围绕党的十九届六中全会召开的重大历史意义、党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议主要内容等方面作了专题辅导报告。

会议要求,要把学习宣贯党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握学习宣贯的工作要求,切实加强组织领导,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。一要充分认识全会的重大意义。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的影响。二要周密部署安排学习工作。要组织党员领导干部深入学习全会公报、《决议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,以丰富多样的学习方式,引导党员领导干部全面掌握全会精神的丰富内涵与核心要义。三要切实做好宣传教育工作。统筹运用集团各种宣传平台,扎实宣传好党的十九届六中全会精神、企业贯彻落实的亮点和成效、党员干部的学习收获,唱响主旋律、弘扬正能量。组织开展好集中宣讲,积极用好各种宣传资源,推动全会精神进车间、进班组、下基层。把贯彻落实全会精神与做好企业发展工作紧密结合起来,确保高质量完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。

集团公司助理级领导,集团职能部室副总以上领导,集团所属企业党员领导干部,集团团委委员、企业团组织负责人及团员青年代表,共计700余人现场或通过视频电话参加学习。

会议主会场