新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

中钢国际迎接党的二十大召开暨成立50周年成就展隆重开展

10月9日,中钢国际成功举办"超越期待:中钢国际迎接党的二十大召开暨成立50周年成就展"开幕仪式,共同迎接党的二十大胜利召开、庆祝建企50周年。

中钢集团党委书记、董事长刘安栋,党委副书记、总经理刘国旺,党委副书记、纪委书记张经华,副总经理李荣庭,董事会秘书刘澎,党群工作部主任张效峰,中钢国际董事长陆鹏程及在京领导班子成员、各部门主要负责人等参加开幕仪式。中钢国际董事、中钢设备党委书记董达主持开幕式。

开幕仪式上,中钢集团党委书记、董事长刘安栋讲话。刘安栋对中钢国际成立50周年表示真诚祝福和热烈祝贺,并指出:"一代代中钢国际人在中国共产党的领导下,紧跟时代的潮流,坚守钢铁工程技术主业,不懈奋斗、勇毅前行,栉风沐雨50载精进不休,成为了中钢集团的'顶梁柱',不断取得振奋人心的优异成绩。" 刘安栋希望中钢国际踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命,在高质量发展的快速路上披荆斩棘、一往无前,要秉持"超越期待"的宣言,认真贯彻落实国务院国资委党委、中国宝武党委和中钢集团党委的部署和要求,坚定不移做强做优做大,加快建设世界一流企业,在新的赶考之路上继续策马扬鞭再奋蹄。

中钢国际董事长陆鹏程在开幕致辞中表示,50年来,中钢国际在磨砺中成长、在挑战中转型、在创新中开拓,从成立初期的部委机关单位,发展成为今天业务遍布全球40多个国家的国际一流冶金工程技术公司,并以科技创新为引领,立足"绿色化"、"国际化"和"智慧化"发展方向,打造中国低碳冶金技术领军企业,助力宝武生态圈高质量发展。借助此次主题展览,期冀大家不忘初心、接续奋斗、乘势而上,从历史中汲取信心和力量,在新征程上开辟崭新篇章。

活动中,刘安栋、刘国旺、张经华、李荣庭与陆鹏程共同为展览揭幕。

中钢国际迎接党的二十大召开暨成立50周年成就展分为"初心"、"谋变"、"创新"、"新程"四个单元,通过图文、史料、实物、模型,以及视频、全息投影、触摸屏等形式,展现中钢国际人砥砺奋进、超越期待的历程。借助这些珍贵史料,与观展者重温中钢国际与党同行、与国家共命运、与钢铁业共发展的历史进程,铭记中钢国际人拼搏与奉献的高光时刻,以振奋精神,凝聚力量。